En décembre 2006, l’Union Européenne a adopté un règlement visant à protéger le consommateur de compléments alimentaires.
Lire la suiteAméliorer la qualité de vie des personnes souffrant de diabètes de type 2, sans se substituer à un traitement médical : tel a été le but poursuivi par l’équipe universitaire du Dr Rafraf dans son étude clinique sur 46 sujets souffrant de diabète de type 2 associé à une microalbuminurie et supplémenté avec Oligopin®.(1) Le diabète…
Lire la suiteOligopin®, Vitaflavan® et Phytopin® aident l’organisme à atteindre l’homéostasie En biologie, l’homéostasie est définie par la capacité d’un organisme à maintenir une valeur bénéfique, ou optimale, de certains paramètres biochimiques (glycémie, température, etc…). Initialement défini par Claude Bernard au XIX siècle, le terme vient du grec homoios (similaire) et stasis (stabilité). L’homéostasie requiert l’existence d’un…
Lire la suiteUne étude réalisée par l’Icahn School of medicine at the Mont Sinaï ( New York ) met en avant des résultats prometteurs sur la prévention des troubles de la fonction cognitive
Lire la suiteWe regurlaly receive questions from our customers, whether they are involved in the food supplement industry, practitioners, retailers or formulators. We pay particular attention to your comments because they reflect the questions of your patients. Environmentally friendly activity, traceability and, above all, the proven effectiveness of our assets are at the heart of the discussions.
Lire la suiteMauvais et bon cholesterol ! Sous cette appellation vulgarisatrice se cachent le cholesterol LDL et le cholesterol HDL. Faciles à quantifier, ces deux marqueurs sont-ils réellement pertinents pour mesurer le risque cardio-vasculaire auquel est confronté un patient ?
Lire la suiteOn trouve dans le règne végétal de nombreuses molécules. Parmi elles, celles que l’on classe dans la grande famille des polyphénols.
Lire la suiteLes enfants reconnus hyperactifs ont une scolarité plus difficile que les autres. Une étude scientifique met en lumière les bénéfices qu’ils retirent d’une alimentation supplémentée avec Oligopin®.
Lire la suiteEtude randomisée en double aveugle vs placebo, Département de Psychiatrie, TAIPEI Medical University
Lire la suiteComment une entreprise comme DRT peut-elle s’assurer de la qualité et de la pérennité des ressources naturelles qu’elle exploite ? Histoire, géographie, voici quelques éléments de réponse…
Lire la suite